왕좌의 게임 시즌6 9화 다시보기 ​​​​ > 미드/영드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
사이트 방문전, 구글검색창에서 [무제한티비] 또는 [무제한닷컴] 를 검색해주세요!

페이스북 "페이지 좋아요"를 꼭 눌러주세요!
여러분의 작은 관심이 저희에겐 큰 힘이 됩니다.
에이전트 오브 쉴드
에이전트 오브 쉴드
히어로즈
히어로즈
그레이 아나토미
그레이 아나토미
CSI
CSI
브레이킹 배드
브레이킹 배드
왕좌의 게임
왕좌의 게임
워킹데드
워킹데드
빅뱅이론
빅뱅이론
슈퍼내추럴
슈퍼내추럴
크리미널 마인드
크리미널 마인드

[왕좌의 게임] 왕좌의 게임 시즌6 9화 다시보기 ​​​​

작성일 16-06-20 23:03 | 댓글 73

본문

왕좌의 게임 시즌6 9화  다시보기  ​​​​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록 73

우어님의 댓글

우어
우오 3등!!! 그냥왓다가 발견!! 선리플 후감상

11님의 댓글

소리가 안나와

ㅇㄹ님의 댓글

ㅇㄹ
안나오네요ㅠㅠ

즐감님의 댓글

즐감
잘봤어요...버퍼링은 심하지만..

막힘님의 댓글

막힘
매힘 보는중에 막혔음 항상 월요일 같은시간대 올리니 예의주시하고있다가 블락 걸어버리지.어차피 여기는 퍼오기만해서 이런말 소용도 없겠지만...

???님의 댓글

???
잘만 나오는데요....컴터 바꾸세요.

존스노우님의 댓글

존스노우
컴퓨터에 관계없이 버퍼링 심함

aaa님의 댓글

aaa
난 잘만나오는데? 아마 인터넷이 문제겠지?

막힘님의 댓글

막힘
12시 20분경에 링크걸어둔곳에서 다시 재업해서 나오는겁니다

베일님의 댓글

베일
베일의 기사들 멋있네요

사냥개에게 물려죽는거 인상적

즐똥하시오님의 댓글

즐똥하시오
즐똥 하시오,, ㅋㅋ 번역자 쿨.....

ㅁ ㅇ님의 댓글

ㅁ ㅇ
올려줘서 고맙긴한데 개같이 끊긴다

먹보님의 댓글

먹보
잘봤습니다. 재미있네요. ^^

광팬님의 댓글

광팬
또 일주일을 기다려야 하네......ㅜㅜ
잘봤어요^^

웅님의 댓글

오잼.....ㅠㅠb

9화님의 댓글

9화
왕좌의게임 정말 최고 ㅠㅠㅠ
심장 먿는 줄..램지도 넘 좋다능..
진짜 최고다.. ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ
짤렸어요.... 계속 새로고침하는데 잘렸다고 나오네요ㅠ

산사이코패스님의 댓글

산사이코패스
이번화는 산사이코패스 그자체...

그럴만도님의 댓글

그럴만도
램지가 여태까지 했던 잔혹한 일을 당했던 산사 입장에서는 그렇게라도 죽여야 속이 시원했을듯 ㅋㅋㅋ 제가 그랬더라도 곱게 못 죽일듯 ㅋ 마지막에 산사의 미소가 사이다 한 팻트 마신것 같은 느낌 ㅋ

산사이코님의 댓글

산사이코
램지가 산사한테 말한 것처럼 산사는 램지처럼 변하는 듯

dd님의 댓글

dd
램지가 병력만 많으면 칠왕국 통일했을 듯.
뭐 싸움에서 이기는 것하고 다스리는 것하고는 다른 차원이지만...
암튼 램지는 엄청 잔혹하지만 전략가 타입인 듯.

Kss님의 댓글

Kss
전술가이지요

벌써9화라니님의 댓글

벌써9화라니
이번화는 고구마와 사이다를 한번에 먹은 것 같다.
그래서 아리아는요?

아아님의 댓글

아아
소리가안나여 ㅠㅠ

무제한티비님의 댓글

무제한티비
무제한티비입니다.
해당영상 소리는 문제가 없습니다.
다시 확인해주세요.
감사합니다.

존스노우님의 댓글

존스노우
9화 진짜 최고임!!!!  속이 다 시원해짐~
버퍼링 심한 것만 빼고는.

여휴님의 댓글

여휴
버퍼링 미치겟음 ㅠㅠ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ
싯 다운!!!! 으르렁 컹컹!!

방구뽕뽕님의 댓글

방구뽕뽕
잔혹한 캐릭은 끝이 더 허무하네 좀더 오래갈줄 알았건만. 그래도 텔테일게임의 왕좌의게임에선 이제껏암울했다 악역의 죽음으로 밝은 미래가 그려지니 위로가 된다만 산타크? 가문이 왜이리 싫지 정이안감 생긴게 존스노우 빼고 다별로라 그런가 뭐가 얘네가 이기면 짱남

카즈마님의 댓글

카즈마
진짜 게임에서 포레스터 가문 애들 고생한거 생각하면 저 놈 저거 언제 어떻게 죽을까 참 궁금했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게임을 참 재밌게 해서 드라마에도 등장했으면 싶었는데 그게 좀 아쉬워요 ㅋㅋ

그리고 스타크 가문이...
뭐 이미 다 죽어서리 몇 있지도 않잖아요 ㅋㅋ
좋게 봐줍시다 ㅋㅋㅋ

네드스타크님의 댓글

네드스타크
존 스노우가 다 이끌어 줘야함 스타크가문은 스노우 행님이 살려낼거임

과연그럴까요?님의 댓글

과연그럴까요?
왜 왕좌의 게임에서 브론이란 인물과 백귀들 얘기가 중요하게 다뤄지는지 알게되면 절대 그런소리 못하실겁니다 아리아의 미래는 존스노우 지금 모습보다 더 강렬합니다. 스타크 가문은 현재 미드로써 보여진 가문중에는 가장 처참한 상황입니다. 피의결혼식은 두말할것도 없이.. 그렇기때문에 이기면 사이다인데.. 혹시 책보고 보는건가요??

싸이다님의 댓글

싸이다
하아~ 6년 먹은 암덩어리가 싸악 가시는 9화네 램지새끼 전나 꼴보기 싫었는데 잘됬네 ㅋㅋㅋ 빨리 스타크 가문이 부활했으면 좋겟다 ㅋㅋ

아하맞나님의 댓글

아하맞나
올라온지 얼마안된 인기있는 자료가 끊기는건 당연

번역시발님의 댓글

번역시발
왕좌의게임을 보지않은자가 번역해서 올리니 집중이 않된다.

제발 번역잘하는 사람이 해주시길...

니가번역해시발아님의 댓글

니가번역해시발아
그렇게 잘봤으면 니가 번역해서 봐 븅딱아..안되면 그냥 닥치고 해주는데로 쳐봐 어휴.

보는 니가 번역해님의 댓글

보는 니가 번역해
그렇게 번역이 맘에 안들면 왕좌의게임보는 님이 번역해보세요ㅋㅋ
뭐가 그렇게 불만이지?? 해석 조금이상한거는 리스닝으로 대충이해가 되는데?? 거기다 번역한 사람도 나름 극중대사 맛깔나게 할라고 애쓴게 보이는데.. 진짜 번역 대충하는 애들은 '남부인'이라고 하고마는데 이분은 '남부새끼들'등 나머지 대사 애쓴게 보이구만..

왕좌의게임은님의 댓글

왕좌의게임은
존은 정직하지만 전술이 없다. 즉, 장군이나 왕으로선 자질이 부족하고 그냥 '검사' 그릇임. 산사는 현실주의자다. 냉철하게 현실을 파악하고 도움을 구함. 그리고 램지는 딱 장군형이다. 왕의 그릇은 안되지만 전술은 잘짬. 그리고 드래곤여왕은 타고난 운명과 왕그릇(드래곤을 부림으로써). 따라서 내가 봤을때 왕게임 세계관에서는 드래곤여왕이 짱먹는게 정의고 나머지는 들러리임. 존은 조또 무능력함.

카즈마님의 댓글

카즈마
실제 설정으로도 존 스노우는 정직과 정의를 추구하다 계속 되는 실패를 맛 보죠.
원작 소설과 스토리가 좀 달라져서 앞으로의 내용은 어떻게 될지 모르겠지만 옆에서 해주는 조언들을 스스로가 가지고 있는 정의와 기준을 고집하다가 실패하는게 존 스노우.
앞으로 어떻게 될랑가 모르겄네요.

존님의 댓글

존은 정직하고 정의를 추구하는게 맞습니다만 전술이 없는게 아니라 존이 처한 상황을 봐야죠.. 존이 지금 할수있는 병력으로는 최선의 전술이 동생을 구해오는겁니다. 물론 실패했지만요 장군이나 왕으로서의 자질은 정직과 정의를 얼마나 잘 지키느냐지 전술이 아무리 뛰어나다해서 램지가 왕이 될수 없듯..보여주는 환경에 따라 그에 맞는 전술을 쓸수밖에 없다고 보네요.왜 더 병력을 모으지 못했냐는 존이 서자이기 때문인거 모두들 아시자나요. 존이 램지만큼 병력을 갖고있었다면 다른전술도 많았겠죠. 램지처럼 병력으로 갖고노는 방식은 솔직히 아무리 저때가 옛날배경이라해도 그냥 얄미운 행동일뿐 딱히 전술이라고 보기에는 힘들것 같네요.램지는 그냥 잔머리 잘굴리는것 뿐,

ee님의 댓글

ee
스타크 가문 애들은 원래 고집불통에 정의감이 넘쳐흐르는 무대포입니다.
그러니 당연히 존 스노우도 그런 행동들을 하는 것이고요.
네드 스타크도 그렇게 하다가 비명횡사했죠.

서세이와 제이미와의 관계에서 3자매가 태어났다는 것을 알았으니 떠나라고 서세이한테 얘기하는 미련 곰탱이가 어딨겠습니까?
스타크니깐 그랬죠.

드라마에서도 스타크들이란 말이 몇번 나왔죠...
스타크들은 정직과 정의에는 좋은 인물들이나 지략이나 권모술수에는 능하지 않다고 봅니다.
그래서 전략적인 싸움보다는 보편적인 싸움에나 유리한 사람들이죠.

그에 비해 램지는 전술이나 전략에 능하죠.
이번전투뿐만 아니라 스타니스와의 싸움에서도 그걸 보여줬죠.
먼저 말과 식량을 불태워서 기마병들을 무력화 시키고 식량난으로 기진하게 만든다음 무력해진 적을 공격하는 전술을 썼죠.

전술뿐만 아니라 여러 상황을 파악하는 능력이 뛰어납니다.
이번화에도 언급되잖아요.
존 스노우는 그 상황을 이해못했지만 다보스가 얘기해 주잖아요.
램지가 엄청 잔혹한 인간이지만 지략에서는 뛰어난 사람이라고 봅니다.

그에 비해 스타크들은 지략이 없는 평범한 전투에서는 실력을 발휘하고 특히 뛰어난 것은 영지를 공정하게 다스리는 것이나 영주들을 다스리는데 뛰어난 능력을 발휘하겠죠.
스타크들 자체가 정직과 공정과 정의를 중시하니까요.

zz님의 댓글

zz
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 댓글에 논평을 써봤노 ㅋㅋㅋㅋ 할일 읍나ㅓ ㅋㅋ

할일없어서님의 댓글

할일없어서
할일 없어서 댓글 답니다. 다른 사람의 생각을 들을 줄 모르는 당신의 저질스러운 지적 수준에 애도를 표합니다.

설정자체가 그럼님의 댓글

설정자체가 그럼
스타크뿐만 아니라 대부분의 북부인들 설정자체가 대부분 의리,정의 뭐 이런 기준을 가장 우선으로 삼고 있음. 그렇기 때문에 장벽너머에 대한 공포가 있는 곳임에도 불구하고 칠왕국의 방패역할을 자처하면서 그걸 자부심으로 느낌. 윈터이즈커밍 이란 말도 칠왕국을 겨울로부터 지키는 그런 자부심을 드러내는 말이라고 나옴.

산사님의 댓글

산사
산사는몸집이 더커지노.... 존나 못생긴 게닮은 아리아년은 이번회에안나오네?;

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
시즌6 방영되고 조금 답답했는데 이번회는 정말 뻥뚤린듯 잼나네요

퓨리오사님의 댓글

퓨리오사
최고...

묵향전설님의 댓글

묵향전설
아...램지를 저리 쉽게 죽이면 안되는데...
오랫동안...잔인한 고문 좀 당하게 해야하는데...그동안 지가 저지른 만행이상으로...
그런담에 ...죽였어야 하는건데...

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그생각했는데ㅋㅋ 천천히 고문하다가 테온한테 한거처럼 정신까지 파괴하고 거의 병신급 만들어놓고 램지가 키우던 개랑 같이 자게하고ㅋㅋㅋ 그러다가 테온 불러서 그동안 당했던거 그대로 돌려주라고 테온한테 넘겨주고 테온이 가지고 놀다 죽이는거.. 이게 진짜 사이다인데.. 램지가 그동안 한게 너무 잔인해서 이정도도 약해보임..

실망님의 댓글

실망
이번화 개실망.....    뭐가 시원하다는건지...
존이 전술이 없다?
그동안 장벽에서 싸우면서 뭐 배움? 지 입으로 램지보다 뛰어난 상대와 더 어려운 상황에서 싸웠다 해놓고 아무리 지 동생이죽었다해도 자기를믿고 따라와준 동료들을 사지로 내몰정도로 생각이없을까???
스타크들이란?  존은 스노우임ㅋ
스타크의 이런 답답한면까지 닮을 필요가 있나 싶음.
지 가족들이 왜 죽었는데...

이번화는 산사 띄워줄라고 이지랄 한거란 생각이 듬.
산사...진짜 정이 안간다..웃는것도 재수없음
난 전쟁은 몰라 근데 이건 아니야ㅋㅋㅋ
미친 어쩌라고 
베일에 도움을 요청했으면 그렇다고 말을 하던가
에휴.......죽은 애들이랑  거인족... 불쌍하다 ㅠㅠ
릭콘은ㅋ 스타크 직계자손인데 비중 존나 없네
뛰는것도 찌질해보여
차라리 램지가 이기고 산사 잡아다 같고놀고
존은 시체에 파묻혀 죽었다가 불의사제가 다시 살리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 욕 존나 하겠네
램지 죽이는 것도 뭐 나쁘진 않지만
나 같음 테온처럼 좀 더 잔인하게 할텐데

싸도라님의 댓글

싸도라
램지는 잔혹한 인물이지만 이번을 통해서 존스노우도 배웠을거라 생각됩니다..그러면서 성장해가는것이지요..그 반면 산사 도 빼놓을수 없는게..이런저런 상황을 겪어서인가.. 램지를 어느정도 파악했기때문에 가능하다 생각되네요.
아무튼...정말 감사합니다 재밌게잘봤습니다.

산사이상해진다님의 댓글

산사이상해진다
너네 얘기하는거 딴건 다필요없고 이번회 재밌었는데
앞으로 산사가 어떻게 될지 잘 모르겠다. 오히려 걱정됨. 초반엔 공주에 대한 환상을 가지고 뻘짓도 많이하고 그그러다가 이젠 세상물정알고 이런저런 상황 다 겪다보니 애가 성숙해진다 생각했는데, 이제 스타크가문의 상징덕목이 얘한테서 사라지는거같다. 이런애가 결국 이길수도있지만 하튼 램지꼴만 안됐으면 좋겟네

개인적으론 반대님의 댓글

개인적으론 반대
전 산사가 드디어 스타크스러움?을 벗어났다고 생각합니다.지금까지 산사는 아빠 네드스타크부터 존스노우처럼 뭔가 정직,정석의 모습,거기다 보호받아야되는 나약한 존재였다면 이제는 자식을 위해 제이미를 풀어주고 아들을 위해 직접 협상에도 나서던 강인했던 산사의 엄마를 닮아가는것 같습니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ
램지도 딱히 잘 싸운 것 같진 않은데. 병력이 2배 이상 차이라면서 기병대 도착하기 전에 보면 남아있는 병력 양쪽 다 비슷했음. 적 아군 상관 안하고 화살 쏘다가 지네편만 더 많이 죽인듯

리틀핑거갑님의 댓글

리틀핑거갑
결국엔 다 리틀핑거 손아귀에서 놀아났음. 난 지금도 리틀핑거가 무슨계획인지 알수가없네

존스노우님의 댓글

존스노우
존스노우 엄마비밀밝혀지면 존스노우가 존스타크가되고 산사입지보단 존이 더 정통성있는 후계자아님??  리틀핑거는 산사도와줘서 북부먹고 칠왕국먹을라할듯

왕껨님의 댓글

왕껨
이번편이 스케일 젤 크네...8편에 아껴서 9편에 다 쏟아부은 느낌..미라 아빠가 빨리등장해야 존스노우 부모가 밝혀질텐데..이번시즌은 물건너간듯

존스노우님의 댓글

존스노우
암만봐도 늑대가 끝까지 살아있는 존이 왕좌에 앉고 끝나지 않을 거 같다..산사도 존 스노우에게 자리내주기싫어서 싸우다죽고 아리아는 이름없고 면상도바뀌는애들이샤샥할듯

항암님의 댓글

항암
간마에.. 항암편 보고갑니다.. 속이후련 주먹으로 램지후려팰때 ㅋㅋㅋㅋ

rubies612님의 댓글

rubies612
와우 잘보고갑니다.

9편사이다님의 댓글

9편사이다
진짜 램지 나올때마다 이 새끼는 언제죽나하면서 빡쳤던게 생각나네요ㅋㅋ 뭔가 좀더 잔인하게 죽었으면 좋았을건데 그동안 해왔던게 너무 잔인해서 쉽게 죽은 느낌이 드네요ㅋㅋㅋ 담편에는 귀요미 아리아 좀 나왔으면 좋겠다 난 아리아 좋아~ 머리기른 일상사진 모습보면 더 좋아~

용엄마왜이래?님의 댓글

용엄마왜이래?
용엄마가 점점 우에하라아이 최근 모습이 되어가는거 같다ㅠㅠ(외모를 말하는게 아니라 상황을 말하는거)
처음엔 적당한 몸매에 이쁜 얼굴이였는데.. 최근 용엄마 팔뚝보면 우에하라아이 은퇴직전 팔뚝보는거같아서 눈물난다ㅠㅠ

비유보솤ㅋ님의 댓글

비유보솤ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치이야기 잼남...님의 댓글

정치이야기 잼남...
제가 생각하는 이 드라마의 핵심은 하우스오브 카드 처럼... 제왕론 혹은 정치론입니다.
권모술수와 온갖 배신과 꼼수들이 난무하는 현실에서... 과연 누가 제대로 된 지도자이며 어떻게 해야
권력을 쟁취하고 그것을 올바로 사용하는 자는 누구인가?를 생각하게 하는 건데..
대체로 더러운 현실을 역으로 이용할 수 있는 지혜와 힘이 있으면서 결국 추구하는 대의가 옳아야 한다는 건 아닐까요?
즉 대의만 있어도 손해만 보고 힘도 못얻고, 비열함과 잔혹함만 있어서도 결국은 많은 사람들의 지지를 받지 못해 망한다는
역사이래 이 비슷한 주제의 스토리가 한결같이 지향하는 결론..

산토스님의 댓글

산토스
선리플 후감상합니다 ^^
광고 수익 으로 운영하시는거 알기에 가끔식 광고 클릭 해드려요 ㅎㅎ

10화님의 댓글

10화
10화 빨리 안올리냐?

ㄱ님의 댓글

흑흑 삭제됐어요 ㅠㅠㅠ 보고싶어요

미드/영드 목록

Total 57
미드/영드 목록